La godaille
Recette du ragoût de bernique
Il faut commencer par ramasser les berniques ( il faut prendre les plus grosses)
Un bon bol d'air est bénéfique pour la santé.
Ingrédients pour 6 personnes
1kg de belles berniques
2 carottes
2 oignons
6 belles pommes de terre
50 gr de beurre salé de chez nous
3 cuillères à soupe de farine
sel poivre
2 à 3 verres de muscadet ou gros plan
Nettoyez les berniques de Pen Bé avec un couteau en lever les têtes si possible.
Pour décoquiller les berniques faite les chauffer dans une casserole avec de l'eau salée .
Une fois la chair des berniques libérée de la coquille, les rincer .
Dans une sauteuse , placez le beurre , les oignons, les carottes coupées en rondelles et les berniques.
Laissez suer jusqu'à ce qu'il n'y a plus de liquide ( 15 minutes environ).
Ajoutez la farine et mélanger.
Versez le Muscadet et de l'eau à hauteur des ingrédients et porter à frémissement, laisser cuire 30 minutes environ à petit feu sans couvrir ,salez et poivrez.
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux et les ajouter au mélange .
Laissez cuire encore 20 à 30 minutes ( vous pouvez pré cuire les pommes de terre au micro onde)
Bon appétit !
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