vendredi 1 décembre 2017

recette seiches au barbecue


Pour 4 personnes
4 seiches ou 4 encornets
de l'huile d'olive
du piment d'Espelette ou autre piment
sel et poivre

.La préparation des seiches ou des encornets
Commencer par vider les seiches .
Retirer l'os pour les seiches
Retirer les yeux et le bec des seiches ou des l'encornets.
Rincer les corps , le tête avec les tentacules.
Pré cuisson & marinade
Pour les seiches ou les encornets de 100 gr (et plus)  les précuire au court bouillon 15 minutes. Ce n'est pas nécessaire pour les petites pièces
Laisser refroidir et badigeonner avec l'huile d'olive, le piment d'Espelette  ,saler, poivrer.
Cuisson
Sur une bonne braise faire griller sur le barbecue  5 minutes les seiches sur chaque face .
*La pré cuisson et la marinade peuvent être préparées 24 h à l'avance.

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire